2007年广西中烟大事记

 更新日期:2008-01-18 

2007年2月8日,公司首届“真龙”杯职工文艺汇演在南宁举行,这是一场由来自南宁、柳州、钟山、富川上百名职工演员、21个节目组成的规模空前的文艺汇演。文艺汇演成功宣贯了企业文化理念,展示了企业精神风貌,发掘了一批文艺人才,丰富了企业的文化生活。

2007年元月23日,公司以罗毅总经理名义向自治区党委刘奇葆书记报告了广西中烟工业公司改革发展及2006年工作情况。刘奇葆书记非常关心和重视广西中烟工作,亲笔作重要批示:“今年来,广西中烟工业公司开拓进取,为发展广西烟草工业作出了突出贡献,取得了显著成绩。当前我区烟草行业面临加快发展的极好机遇。希望抓住机遇,奋力拼搏,创新发展思路,创新经营方式,创新生产技术,排除困难,坚定信心。实现跨越式发展,为确保“十一五”期广西烟草行业实现100亿税利目标再立新功。我代表自治区党委向公司全体干部职工致以诚挚的问候和衷心的感谢。”

3月19日,国家工商行政管理总局副局长李东生一行参观考察广西中烟工业公司。自治区工商局局长刘军、广西中烟工业公司总经理罗毅等陪同。李东生对卷烟工业园管理的现代化,制丝、卷包设备的高度自动化,原料、辅料高架库的高度智能化,AGV小车从接收运送辅料信号后,到自动至辅料高架库取料,再到机台送料的全程自动化,表示了高度的赞誉。

4月9-11日,广西中烟工业公司本部和南宁制造部“十一五”期技术改造论证会议在南宁召开。经过两天的现场考察和充分讨论,公司本部和南宁制造部“十一五”技术改造项目得到了国家烟草专卖局专家组的认可,这一论证结果将作为国家烟草专卖局投资管理委员会审批该项目的重要依据。

    6月3-5日,2007年投资促进高峰论坛在公司柳州卷烟分厂培训基地礼堂举行。自治区政协副主席张文学,联合国工业发展组织投资技术促进司司长梁丹,中国商务部外资司副司长潘碧灵,中国开发区协会会长刘培强,自治区招商局局长陈端喜、博览局局长张晓钦,柳州市领导蒋济雄、陈刚,以及来自联合国有关机构、相关国际组织和美国、英国、德国、法国、意大利、阿根廷、埃及、韩国、日本、新加坡及香港等世界上20多个国家和地区的工业园区、跨国公司、投资开发机构和使领馆代表出席了论坛。(联合国工业发展组织是联合国系统的一个专门机构,成立于1966年,总部设在维也纳,该组织在36个国家和区域设有办事处,在13个国家设有投资促进办事处。联合国工业发展组织中国投资促进处是工发组织在华拥有外交地位与待遇的驻地业务机构。该组织长期致力于促进和加速“发展中国家”的工业化进程及实施可持续性发展战略,已在160多个“发展中国家”和地区实施了上万个技术援助及投资促进项目,为满足发展中国家和经济转型国家的需要,工发组织新的整体服务方案已经由工业领域扩展到环保、农业、农产品加工、开采业、基础设施、旅游休闲、新型服务产业等名个投资及风险人投资公领域,目前已经成为全球多边投资与技术及项目融资体系中的重要组成部分)

9月11日,广西中烟工业公司工商协同营销座谈会在南宁沃顿国际大酒店隆重召开。自治区人民政府副主席杨道喜、国家烟草专卖局副局长李克明等领导专程到会指导。全国各省(自治区、直辖市)烟草公司领导、经营业务负责人及各大中心城市烟草公司领导近300人出席了会议。这是公司自成立以来承办的最大型、最高规格的一场座谈会。

11月22日,自治区政府在南宁红林大酒店隆重召开全区烟草工作座谈会。全区各市人民政府主管烟草的副市长、广西中烟工业公司与广西烟草专卖局(公司)领导与相关部门负责人、各市烟草公司负责人参加了会议,自治区杨道喜副主席和自治区人民政府张振东副秘书长出席会议,会议对实施百亿税利工程做了具体的安排和部署。

12月14日,公司顺利通过中启计量体系认证中心对GB/T19022-2003测量管理体系(AAA)的认证,标志着广西中烟工业公司在质量、环境、职业健康安全、测量管理等方面已经达到了国际国内先进水平和行业领先水平。

 

 


您是第 位访问者