爱心铸就大山希望

作者:周仕兴 更新日期:2010-08-26 

 

  21年前萌芽于八桂壮乡的希望工程事业,自成立之日起,便高举希望的火炬,发起了“奉献您的爱心,救助失学儿童”的助学大行动,并迅速得到了社会各界的积极响应:

  各级党委、团组织和党、团员向希望工程献爱心;各系统、社会团体为希望工程筹集捐款;劳动模范、运动员将奖金悉数捐出;外国友人、港澳同胞出资援建希望小学……

  如满天繁星,爱心火炬一个接着一个地在八桂大地上点燃,越来越多的人关注并加入到了这项伟大的工程中来。从机关到企业,从领导到普通百姓,从耄耋老人到少先队员,都加入了希望工程的爱心行列,他们捐钱、捐书、结对子,希望工程成为他们工作、学习和生活以外的一件共同关心的事业。

  涓涓细流汇成江河,片片爱心聚成海洋。就在这项唤起良知、奉献爱心、铸就希望的伟大工程中,一个个动人的故事在八桂大地演绎着……

  昔日星星火,如今已燎原。截至目前,广西希望工程共筹资3.08亿元,资助小学生12万名、中学生8600名、大学生3万名;援建希望小学860所,建筑面积达50万平方米,20万师生的工作和学习环境得到了改善;给全区希望小学配备了50万册全新图书和价值1200万元的电教设备;培训了2300名希望小学校长和骨干教师。

  在希望工程众多的支持者中,广西中烟公司是其中的典范。作为自治区纳税大户,广西中烟公司自组建以来,在抓住机遇加快自身发展的同时,积极关注社会弱势群体,心系教育。相继与自治区总工会联合开展了五届“真龙金秋助学”活动;出资2000万元与自治区教育厅共同设立了“真龙教育基金”。2008年11月,广西中烟公司又向广西希望工程办公室捐资5000万元,在未来10年内,将为边远贫困农村、革命老区等基础教育落后地区援建100所真龙希望小学,这是广西实施希望工程20年来收到的最大一笔捐款。

  经过两年如火如荼的建设,目前已有20所真龙希望小学建成投入使用,一批寒门学子已在宽敞明亮的教室里安心学习。其余的亦将陆续在八桂大地拔地而起,点燃更多孩子心中的希望。

  广西中烟公司只是众多爱心企业中的一员。和我们许多爱心企业和人士一样,他们沐浴在祖国大家庭的温暖怀抱里,享受着人世暖情,也奉献着人间真爱——这,是一切希望之源。

  希望工程是一项爱心工程,它渗透到了社会的各个角落,联结着万家情,牵动着万人心。

  孩子是明天是未来,寒门学子的明天和未来更需要爱心托起。让每个孩子都能共享蓝天,这是广西希望工程工作者的心愿,也是所有关心支持希望工程事业的爱心企业和爱心人士的心愿。

  人有情,爱无疆。愿更多人加入希望工程的伟大事业中来。

 


您是第 位访问者