2010年广西中烟大事记

 更新日期:2011-03-24 

▲1月31-2月1日,国家烟草专卖局局长姜成康、副局长李克明以及国家局办公室、人事司、发展计划司、经济运行司、总公司董事会办公室、烟叶公司负责人到广西烟草考察调研。自治区党委书记、自治区人大常委会主任郭声琨、自治区政府主席马飚会见了姜成康一行,自治区政府副主席杨道喜与姜成康举行了会谈,就广西烟草再用三年实现税利“一百五十亿”达成一致意见。

▲2月1日,广西烟草提前实现“百亿税利”目标庆典仪式在南宁隆重举行,宣告广西首个年税利突破100亿元的产业诞生。自治区党委书记、自治区人大常委会主任郭声琨,自治区主席马飚,自治区政协主席马铁山,自治区党委常委、南宁市委书记车荣福,自治区党委常委、秘书长余远辉,自治区人大常委会副主任莫永清、自治区副主席杨道喜,自治区政协副主席李达球,国家烟草专卖局局长姜成康、副局长李克明等领导出席庆典仪式。

▲3月,广西、云南等地区遭受严重旱灾,广西中烟向百色、河池市灾区捐助救灾款1000万元,向云南大理州、保山烟草公司各捐助50万元。

▲4月,真龙三款新品种上市,分别为真龙(佳韵)、真龙(轩云)、真龙(祥云)。

▲4月,公司为青海玉树地震灾区捐款100万元人民币。

▲5月26日,公司科技研发大楼正式投入使用。

▲6月1日,国家工商总局授予公司国家商标战略实施示范企业荣誉称号,成为广西唯一一家获此殊荣的企业,也是烟草行业仅有的两家企业之一。

▲8月16-17日,世界烟草机械两大制造商德国虹霓公司及意大利GD公司到公司进行技术交流。

▲8月,自治区党委、自治区人民政府对2009年全区强优工业企业进行了表彰和奖励,公司以主营业务收入超过百亿元获得“2009年度广西强优工业企业”荣誉称号。公司还以104.69亿元的主营业务收入位列2009年全区规模以上工业500强第5位。

▲9月20日,国家局副局长何泽华、总会计师张玉霞一行,到公司考察调研。

▲9月,2010中国企业500强发布会暨中国大企业高峰会于近日召开,公司再次荣列2010年中国制造业500强,本次排名第298位,较2009年排名第341位上升了43位。

▲9月27日,公司南宁制造部“十二五”期技术升级改造工程项目在南宁举行开工仪式。

▲从10月18日起,国家烟草专卖局党组巡视组开始对公司开展为期三个月的巡视工作。

▲11月,公司标准化工作通过国家标准化管理委员会审定,认定公司建立的标准体系结构合理,运行有效,满足企业需要,标准化工作良好,符合GB/T15496-2003、GB/T15497-2003、GB/T15498-2003国家标准要求,获得“标准化良好行为AAAA级”荣誉证书,成为广西首家获得“标准化良好行为4A级“的企业。

 

 


您是第 位访问者