四大实践平台激活职工热情 广西中烟创新载体推进创先争优活动

作者:广西日报 更新日期:2011-05-19 

  “五一”前夕,担负着南宁卷烟分厂生产工艺研究、产品质量检验等职能的南宁卷烟分厂质量检验科喜获 “全国五一巾帼标兵岗”称号。这是广西中烟工业有限责任公司深入开展创先争优活动取得的一项重要成果。


  该质量检验科共有38人,其中女职工26名。2010年,该质量检验科开展各项检验累计12万多次,在监控辖区内未发生任何工艺、质量事故。女工们用实际行动展示了新时代女职工爱岗敬业、追求卓越的精神风采。这主要得益广西中烟公司精心搭建了党建品牌展示平台。各党支部推出了各具特色的基层支部建设品牌,不仅带动了各党支部工作思路和方法的创新,并且促进了党员作风建设,取得了凝心聚力、推动发展、提升形象的良好成效。

    创先争优活动开展以来,广西中烟公司除了搭建党建品牌展示平台外,还精心搭建了“结对共建”实践平台、树典型立标杆实践平台、“党史”学习实践平台,创新活动载体,丰富了活动内容,突出了实践特色,引导广大职工讲责任,讲纪律,讲奉献,在本职岗位创先争优,勇创佳绩。在树典型立标杆实践平台中,该公司创造性地开展了“每季之星”、“星级党员”、“青年标兵”、“五型先进班组”等树立榜样活动,以点带面,营造崇尚先进、学习先进、赶超先进的良好氛围。在搭建“党史”学习实践平台中,该公司以纪念中国共产党成立90周年为契机,通过在企业园地开辟《党史上的今天》,在党员、团员中开展中国共产党历史书籍资料学习、举行“学党史,知党情,铭党恩”党史知识竞赛活动等形式,进一步增强广大员工的爱党爱国之情。

  创先争优活动激发了广大职工创业热情,促进了生产经营发展,2010年,广西中烟公司在税利总额、产品总体销售规模、自主品牌销售规模、真龙品牌调拨四个方面创历史新高,今年生产经营继续保持良好势头,一季度累计实现税利总额23.78亿元,同比增长18.83%,真龙品牌销量同比增长22%。

 


您是第 位访问者