广西纳税100强出炉广西中烟位居榜首

作者:广西新闻网 更新日期:2011-05-20 

  5月16日,广西自治区国税局举行“2010年度广西纳税100强排行榜(国税部分)新闻发布会”。据了解,2010年广西国税系统管辖的纳税户共50.94万户,广西纳税100强纳税总额达263亿元,占当年全区国税总收入近二分之一。其中对税收贡献最大的是烟草制品业。

  会上,自治区国家税务局新闻发言人介绍,在纳税100强企业名单中,广西烟草制品业,电力、热力的生产和供应业,交通运输设备制造业,石油加工、炼焦及核燃料加工业,农副食品加工业等五大行业贡献最大,占百强纳税总额的65%。其中,纳税10亿元以上的4家企业分别是:广西中烟工业有限责任公司、上汽通用五菱汽车股份有限公司、中国石油天然气股份有限公司广西石化分公司、中国移动通信集团广西有限公司。

  税收贡献最大的烟草制品业,虽然仅有1户企业上榜,但纳税65.5亿元,税收收入占百强税收收入的24.9%,比其他企业遥遥领先。

 


您是第 位访问者