创新“创”出新佳绩 广西中烟喜获全国五一劳动奖状

作者:广西日报 更新日期:2011-05-20 

  2010年,广西中烟工业有限责任公司全面推进科技创新、管理创新、营销创新,获国家授权专利3项,取得管理创新和技术创新成果各60项,增收节支19项,直接增加经济效益7300万元,综合竞争实力实现新飞跃。最近,广西中烟因为国家经济社会发展作出突出贡献而获得中华全国总工会授予全国五一劳动奖状。

  2010年,广西中烟进一步强化技术创新,改革科技研发机制,积极“引智合作”,向全球公开征集设计方案,创新总经理奖励基金评比方式,积极鼓励和开展多种形势的科技创新活动,不断推广应用新技术、新材料,全年技术创新60项,获得国家授权专利3项。公司创新营销思路措施,采用分类营销方法,推行精准营销,产品结构和市场占有率大幅提升;在管理创新方面,公司以“常态化运行、双向激励推进、持续改进提升”为主线,抓好对标工作体系、考核体系、指标体系建设,深入推进“优秀卷烟工厂”创建,完善民主管理和司务公开制度,基础管理再上新水平。

依靠创新,广西中烟财务成本控制能力明显增强,节能降耗工作取得明显成效,资产质量显著提高,单箱烟叶、盘纸、嘴棒等物质消耗,以及水、电、油等能源消耗均比去年有明显下降,全年节约成本6000多万元。

依靠创新,广西中烟不仅赢得了效益,也收获了荣誉。2010年,公司实现税利、产销规模、自主品牌、真龙品牌创广西卷烟工业史新高,真龙品牌获“2010年中国优质产品”、“建国60周年60个广西最具影响力品牌”荣誉称号;广西中烟获国家认定为首批商标战略实施示范企业,顺利通过国家AAAA级标准良好行为企业认定。公司在中国企业信息化500强企业中排名从2009年304位提升到了178位。最近,南宁卷烟分厂质量检验科喜获“全国五一巾帼标兵岗”称号,南宁卷烟分厂制丝车间维修班获“广西工人先锋号”称号。

 


您是第 位访问者