广西中烟南宁卷烟厂进入全员微信传播模式

作者:韦萍萍 更新日期:2014-07-31 

  广西中烟南宁卷烟厂贯彻落实该公司网络宣传工作会提出关于“公司全员要积极参与、内外联动、统筹推进,运用互联网思维,加强网络宣传营销工作,保证网络宣传信息流转顺畅”的要求,进入全员微信传播模式, “微力量”给该厂带来了新变化。

  “微力量”打造全员营销直通车。该公司南宁卷烟厂以党支部为单位将全厂员工进行分组,创建15个微信群,按科室、车间班组细分为32个小组进行管理,每一位员工通过关注“真龙”、“真龙思语”、“真龙大视野”等微信公众号及微信群及时了解公司的最新动态及网络营销工作重点,第一时间将相关内容转发到朋友圈,并动员亲友转发,营造全员网络营销氛围。

  “微力量”架起员工连心桥。微信作为一种沟通交流的平台,如今已经进一步扩展为一种生活方式,渗透于生活的方方面面。对于年轻人来说,微信已成为生活的一部分,但对于老同志而言,却对微信一知半解。在工作上,经验丰富的老同志是年轻人的师傅;在微信的使用上,年轻人又成为了老同志的师傅,角色换过来了,形成了“双向师带徒”的互助模式,双方各取所需,互相答疑解惑,授之以渔,通过不断的沟通交流,大家的心更加靠近,“微力量”倾心搭建员工的连心桥,增加该厂的组织凝聚力。

  “微力量”注入工作新活力。根据网络全天候、传播速度快、零距离推送信息的特点,该厂各党支部结合自身实际情况,充分运用微信平台,为工作注入新活力。卷包车间增设党团建设、职工之家、班组建设等微信信息模块,以微播报、微课堂等形式,定期推送车间各项工作开展的最新动态,传播工作“好声音”。科室第一党支部建立了“红旗飘飘”微信平台,促进党员交流互动,分享学习心得。该厂还组建各部门微信工作群,按需第一时间发送通知、工作提醒、急需解决的问题等内容,充分运用网络的力量,各项工作的开展更彰显活力。(广西中烟南宁卷烟厂 供稿)

 

 

 


您是第 位访问者