广西中烟柳州卷烟厂“三管齐下”吹响微信营销集结号

作者:熊科 更新日期:2014-08-21 

  随着微信用户群的不断增长,微信营销的重要性日益凸显。广西中烟柳州卷烟厂制丝车间积极适应信息时代社交平台的发展趋势,充分利用微信营销的亲情优势,运用“班前一讲、精准推送、及时互动”三项措施,调动车间员工参与自媒体平台推广活动的积极性,努力为推广塑造真龙品牌良好的公众形象添砖加瓦。

  一是班前一讲强根基。为了更好地提升车间全体员工的新媒体运用水平,该车间青年团员主动担任车间“微信小导师”,利用每日班会前的休息时间,认真开展微信使用每日一讲活动,从安装、注册微信的基础知识入门,从微信发送图文短信的信息交流起步,从添加微信好友的多种方式着手,强化学习朋友圈分享链接的功能,现场回答各级职工在应用微信平台中存在的困惑,扭转了以往授课形式单一、师生互动较少的弊端,增强了学习内容的趣味性,激发了广大职工的求学热情。

  二是精准投送重方法。如何实现投送的推广信息精准投放,制丝车间进行了大胆的尝试。该车间根据车间生产时间的实际情况,将车间员工的每次品牌推送活动分班次分时段进行,其中夜班生产班组则担负早餐时段的推广任务,中餐时段的宣传任务由白班生产班组负责,中班生产班组则抓住每日的黄金时间——晚餐时段全员统一集中投放。在朋友圈分享过程中,该车间员工注重发挥微信的“这一刻的想法”——评论功能和“所在位置”——LBS功能,增大推广信息的受关注程度,增加了客户的阅读兴趣,对品牌传播及影响客户购买意愿起到了重要作用。

  三是及时互动攒人气。在宣传信息推广过程中,该车间职工及时向微信好友通报最新品牌活动信息,针对分享过程中顾客提出的问题,认真予以回复,并给出相关建议,善于使用动画表情拉近与客户的心理距离,合理运用对讲机功能,增强沟通的时效性,为顾客带来更为丰富的服务体验。有效地提高了客户对企业的满意度和忠诚度。(广西中烟柳州卷烟厂 供稿)


 

 


您是第 位访问者