广西中烟南宁卷烟厂三举措夯实“两学一做”根基

作者:黄雪梅 更新日期:2016-04-22 

  (通讯员 黄雪梅)为认真贯彻落实“两学一做”学习教育活动精神,广西中烟南宁卷烟厂卷包车间紧密结合实际,采取有力措施,夯实“两学一做”根基。

  营造氛围“深入学”。今年以来,该党支部将党章党规、深刻领会习近平总书记系列重要讲话的丰富内涵和核心要义作为党员当前和今后一个时期的一项重要政治任务,将“两学一做”学习资料制作通俗易懂的图集,通过“忠爱卷包”微信公众号推送给支部党员,同时在协同平台、支部微信群等网络媒体上刊载相关文章、信息,开展多角度、全方位的宣传报道,在支部营造良好的氛围。各党小组充分利用电话、微信、QQ、短信等多种途径全面对接,不定期对小组党员学习情况进行督促检查,确保“两学一做”学习教育全覆盖、零遗漏。

  对照检查“个人学”。该党支部将系列讲话、“两学一做”学习资料,通过QQ群、微信群等新媒体平台,发至广大党员,组织党员认真学习系列讲话重点篇章,要求党员对照《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》深刻剖析自己在言谈举止、党性修养等方面存在的问题和不足,提出改进措施和解决办法,结合自身实际和岗位特点,给自己划出“警戒线”,时刻警醒自己,时刻加以防范,切实把党的纪律和规矩挺在前面。

  专题会议“集中学”。该党支部明确每月的党员活动日作为党员集中学习时间,召开专题会议组织党员集中学习,开展“两学一做”微党课,学习党章,提升学习效果,引导党员认认真真学、原原本本学、理论联系实际学,并要求党员做好学习笔记,做到全面准确领会精神实质,坚守理想信念,永葆共产党人政治本色。(广西中烟南宁卷烟厂 供稿)

 

 

 


您是第 位访问者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2