广西中烟多渠道、多样化开展“两学一做”学习教育

作者:赵冰、巫争争 更新日期:2016-06-02 

  (通讯员 赵冰 巫争争)今年5月份以来,广西中烟各部门党支部充分结合自身实际,多渠道、多样化开展了一系列“两学一做”学习教育实践活动。

  一是抄党章、识党规、上党课。广西中烟全体党员践行“抄党章、识党规、知党恩”的教育活动,基本完成了手抄党章全文的抄写,并在学习党章的基础上撰写心得体会,加深了对党规的认知和理解,对党的指导思想和发展方向有了明确的认识;开展专题党课,支部书记根据实际情况选定主题上党课,使全体党员对“两学一做”学习教育有了更深的认识和感悟。

  二是各渠道、多形式、重实效。各支部多种渠道齐头并进,通过学习讲话读本、习总书记重要讲话、党章全文,收集党员的先进事迹、好人好事,形成党员好人好事手册;采取会议动员、微信课堂、rt动员等多种形式传播和学习党的最新动态;多渠道、多形式的核心是注重实效、服务本职工作,力争把“两学一做”的思想落到实处,发挥实效。

  三是作计划、重督促、留痕迹。各支部按照年度、季度和月度工作,对于党务工作进行安排布置,形成年度工作计划,按季度梳理工作内容,以月度工作重点的形式,通知到各支部、小组和党员;每月党务工作情况有督办,办理进展有通报,党务工作推进积极有效;按照党支部工作手册、党员组织生活记录本、党费缴纳本完整记录各项组织生活开展情况,留下管理痕迹,形成党总支活动书面痕迹。(广西中烟物流中心 供稿)


 

 


您是第 位访问者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2