广西中烟南宁卷烟厂举行“两学一做”知识竞赛

作者:黄雪梅 更新日期:2016-07-28 

  (通讯员 黄雪梅)为推进“两学一做”学习教育扎实深入开展,加深党员对党的历史、党的知识、党的理论和路线方针的认识,引导党员坚定理想信念,立足岗位作贡献。7月26日下午,广西中烟南宁卷烟厂举行“两学一做”知识竞赛。

  各党支部经过大半个月时间的学习准备和层层选拔,最终选出21名优秀选手组成7支参赛队伍参赛。此次竞赛设置了必答题、抢答题、风险题、小组车轮战四个环节,竞赛内容主要包括《党章》、《准则》、《条例》以及习近平总书记系列讲话精神等相关知识。赛场上,选手们抢答积极、应变灵活、作答从容、各展风采,观众们热情互动,现场气氛热烈。经过四个环节的激烈角逐,凭借丰富的党建知识储备、沉稳的发挥及机智的抢铃,该厂科室第一党支部一举夺得比赛桂冠,卷包车间党支部和动力车间党支部分列亚军和季军,赢得满堂喝彩。

  举办“两学一做”知识竞赛,是该厂组织开展“两学一做”学习教育的重要内容之一。通过此次知识竞赛活动,使该厂党员接受了一次直观生动的党的知识的教育,让党员在轻松活泼的氛围中重温了党章和党纪党规。同时,对党员增强自我净化、自我完善、自我革新、自我能力提升等方面也起到了积极的助推作用。(广西中烟南宁卷烟厂 供稿)

 

 

 


您是第 位访问者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2