广西中烟南宁卷烟厂践行“两学一做”助力青春扶贫活动(图)

作者:黄雪梅 更新日期:2016-09-22 

  (通讯员 黄雪梅)近日,广西中烟南宁卷烟厂团委在市西乡塘区坛洛镇三景村委开展一系列讲座活动,创新活动形式助力青春扶贫。

志愿者给孩子们讲故事(黄雪梅摄影)

志愿者送小书籍给孩子(黄雪梅摄影)

  走近村民,开展“关注少年儿童健康成长”讲座。团员们通过列数据、讲案例等方法,从安全教育、心理辅导、亲子交流的方式方法等方面对家长进行辅导和讲解,鼓励家长要做好示范,尽可能多花时间陪伴孩子,并积极培养留守儿童的自信、自强和自立能力,加强孩子的品德养成。

  走进班级,开展“读书?感恩”讲座。团员青年通过趣味的读书感悟视频、生动的故事,欢快地互动拉近了与孩子们的距离。接着就为什么要读书、感恩父母及培养积极乐观向上的精神等方面与孩子们进行了心灵的交融,引导孩子们拥有健康的心灵、学会感恩父母,感恩社会。

  走进校园,开展“书香沁润童心”活动。团员青年把精心准备的200余册图书送到了三景小学孩子们手中,孩子们迫不及待地翻阅一本本自己喜欢的课外读本,爱不释手,脸上洋溢着幸福的笑容。

  据悉,今年以来南宁卷烟厂团委牢牢把握扶贫工作的主线,大力实施青春扶贫工作。此次青春扶贫活动是该厂团支部贯彻共青团南宁市委“百号助百村”为主题的重要活动之一,也是“两学一做”学习教育的具体举措,这一行动使团员青年的政治理论学习与志愿服务得到统一,“学”和“做”结合更加紧密,培养了团员青年的社会责任感和奉献精神。(广西中烟南宁卷烟厂 供稿)

 

 


您是第 位访问者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2