广西中烟南宁卷烟厂以俱乐部形式开展“两学一做”学习教育

作者:沈宇浩 更新日期:2016-12-27 

  为促进“两学一做”学习教育融入车间一线日常生产工作,广西中烟南宁卷烟厂基层优秀党员结合车间电气中坚技术力量成立了电气俱乐部,纵向拓展“两学一做”学习教育深度,增强基层党组织的战斗保垒作用。

  一是“学”要讲方法。电气俱乐部打破传统“一带一”的师徒制,实行轮换制,动态调整师徒组合,进一步发扬传帮带精神,在实行实验室实操、项目分田到户等技术分工快速提升新人动手能力的同时,将“两学一做”政治学习纳入其中,提升新人的政治水平,以老党员带新党员、党员带团员的方式使员工个人成长与企业发展相结合,为培养高精尖电气技术人才提供有力保障。

  二是“做”要重质量。电气俱乐部成员作为车间的中坚力量,旨在更好地服务生产,服务质量。“两学一做”学习教育开展以来,俱乐部汲取“做是关键”的深刻内涵,坚持问题导向,针对“问题”去做,坚持到现场去寻找和清除六源,改善不合格点。今年三月份至今共清除六源655项,实施改善197项,有效降低了物耗及断流次数,使安全、质量、效率得到了极大提升。

  据悉,该厂党委将继续打造好该俱乐部品牌,以电气俱乐部为活动载体,在基层一线中进一步拓展和延伸“两学一做”学习教育。(广西中烟南宁卷烟厂 供稿)

 


您是第 位访问者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2