党旗领航·电商扶贫 微助八桂·温暖人心

——2017暖心同行之夜报告晚会在广西电视台隆重举行

作者:蓝羚菀 更新日期:2017-01-08 

  近日,“党旗领航·电商扶贫”暖心同行之夜电视晚会在广西电视台600平米演播大厅隆重举行,晚会检阅了“党旗领航·电商扶贫”2016行动的成果,拉开了“党旗领航·电商扶贫”2017行动的序幕。公司覃荣副总经理出席晚会并上台接受“2017行动计划战略支持单位” 牌匾。 

  当天的晚会分为“寻访·担当”、“行销·财富”、“微助·大爱”、“众志·创行”和“代言·信心”五个篇章,以鲜活感人的短片、人物访谈和文艺节目,全景展示了2016年“党旗领航·电商扶贫”开展大走访、大培训、大促销、大创业、大公益五大行动的辉煌成绩,生动呈现了广西首届“壮族三月三”国际电商节、“七一红色购物季”、电商创业大赛、“我为家乡代言”等创新活动的丰硕成果。自治区党委常委、组织部部长喻云林,自治区副主席张晓钦观看了晚会。

  “走出水泥丛林里的狭小天地,走近青山绿水间的贫苦百姓。”一首饱含深情的诗歌朗诵《行走与担当》歌颂了党员干部扶贫的决心与责任,新编唐皇调《党旗飘飘扶贫路》唱出的,是农村群众对扶贫好政策的感谢之情。

  晚会除了精彩的文艺节目,“党旗领航·电商扶贫”活动中的帮扶故事,更让人为之动情。电商企业家、电商培训讲师和大家一起分享了在基层走访培训中的感动和收获;“三月三”国际电商节、七一红色购物季、广西电子商务创业大赛、“农家饭·票”旅游扶贫等项目带来的变化让台下观众啧啧称赞。

  晚会上最感人的,是留守儿童芳芳和爸爸在第一书记和“微助八桂”公益平台帮助下团聚的故事。吴雪芳,一个9岁的乡村女孩,出生在广西上林县三里镇东吴村一个贫困家庭。5年前,爷爷患上舌癌家里几乎花光全部积蓄,她的母亲由于无法忍受贫穷,悄无声息的离开了家。父亲一个人了扛起了家庭的重担,5年时间里,为了给家里多寄些生活费,父女俩很少见面。在这短短的5年时间里,吴雪芳无时无刻梦想着能跟爸爸游玩一天!看到短片中,芳芳牵着爸爸的手在南宁动物园欢笑游玩的镜头,许多现场观众感动得忍不住擦拭眼泪。

  东吴村第一书记夏肖勇当晚再发帮扶需求,希望募集一部可以视频通话的智能手机,并且充值一年的话费,让芳芳在想爸爸的时候,可以跟爸爸用手机视频。

  父女俩的故事感动了不少人,现场的观众纷纷举起手机扫码,献出自己的一份爱心。晚会结束前,就已经顺利完成了爱心募集,帮助芳芳达成了天天和父亲通话的心愿。

  “微助八桂”联合创始人蓝羚菀公布募集情况。短短十多分钟内就完成了项目资金募集;同时对”微助八桂“的理念和愿景进行了解读,“微”既指微信,也指微资、微物,还指微心愿,也就是人人都能够通过自己的小额捐助和闲置物资,甚至是将帮扶需求图文在朋友圈和微信群进行转发,就可以帮助帮扶对象实现微心愿,这种精准、快捷、透明、直接的公益扶贫方式已经得到了社会各界的广泛认可和高度评价。

  献完小爱献大爱,为了能帮助到更多有需要的人,圆更多贫困群众的梦,在晚会现场,广西乐村淘公司董事长马志刚将10万元善款捐赠给广西扶贫基金会,用于设立微助八桂乐村淘精准扶贫爱心池,由广西外资扶贫项目管理中心副主任杨国艺代表广西扶贫基金会接受捐赠。

  此外,2016年“党旗领航·电商扶贫”在全区10个县开展了“我为家乡代言”的活动,参与县的家乡风情风物通过电商大集直播等方式得到了充分的展现。活动中脱颖而出的十位最佳代言人,用自己的切身体会,细说通过电商渠道掀起“大众创业、万众创新”的热潮。在晚会中她们登台亮相,代言人所在县的领导为他们颁发了十佳奖杯。

  晚会上,还表彰了“党旗领航·电商扶贫”行动中攻坚克难、专业敬业的“暖心扶贫团队”、“暖心基层党员”、“暖心电商讲师”、“暖心媒体人”。“微助八桂”项目团队(广西中烟赵云渤、蓝羚菀、顾祖毅、广西扶贫基金会徐雪峰、三江富禄村第一书记罗东)荣获”暖心扶贫团队“称号。

  中国联通、中国邮政、广西中烟、中房旅投、桂林银行、乐村淘等12家区内外优质骨干企业现场承诺,成为2017党旗领航·电商扶贫行动的战略支持单位。

  在自治区党委常委、组织部部长喻云林,自治区副主席张晓钦以及出席晚会的领导、嘉宾的共同见证下,自治区党委组织部副部长、非公经济组织和社会组织党工委书记莫达流宣布“党旗领航·电商扶贫”2017行动计划正式启动。

  晚会由自治区党委组织部、自治区非公经济组织和社会组织党工委、自治区商务厅、自治区扶贫办、自治区教育厅、共青团广西区委、自治区文明办、广西电视台共同主办。晚会实况录像将于1月20日晚20:10在广西影视频道、公共频道同步播出,广西新闻频道1月21日下午14:20重播。

 


您是第 位访问者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2