点亮心灯 温暖前行

——广西中烟南宁卷烟厂制丝车间党支部开展“春蕾助学”活动

作者:程怡/文 卢秀红/摄 更新日期:2017-02-28 

  2月23日,春暖花开万物复苏,广西中烟南宁卷烟厂制丝车间党员代表一行,踏着春风赴扶绥县岜盆乡初级中学开展“春蕾助学”精准扶贫活动,积极担当社会责任,助力传播社会正能量。

  党员代表们带着助学金、生活用品和励志书籍《世界上没有绝望的处境》走进学校,与受助的八名品学兼优贫困生亲切交流,关心和了解他们的学习和生活情况。

  有的党员代表向同学们介绍励志书籍,鼓励他们“世界上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人”,点亮自己心中的明灯,让梦想照进现实;有的根据自己的学习经验,向大家传授英语学习方法和技巧,并提出了适合他们自身发展的建议;车间舞蹈达人郭雄现场激情演绎动感时尚的舞蹈,告诉同学们不要被当下的困境退缩,要对生活充满激情,要“舞动青春,放飞梦想”。同学们被如春风般的温暖和关心所感动,为激情四射的舞蹈所振奋,纷纷表示要珍惜学习机会,在成长中学会感恩,学会做人,刻苦学习,乐观生活。

  扶绥县岜盆乡初级中学是广西中烟南宁卷烟厂制丝车间自发组织的联建扶贫学校,开展扶贫助学活动至今已是第七个年头。多年来,该车间党支部坚持贯彻落实公司“忠爱”文化,积极履行企业社会责任,对该校贫困生持续捐资助学,不断丰富完善帮扶手段,物质资助和精神引导双管齐下,让贫困学子感受到来自社会的关怀和温暖。

 


您是第 位访问者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2