广西中烟柳州卷烟厂制丝车间党团共建常态化助力贫困学子

作者:熊科 周川琪/文 熊科/摄 更新日期:2017-04-13 

  近日,广西柳州卷烟厂制丝车间积极运用支部组织生活的平台,组织各班组党团员和职工共同开展互助结对帮扶活动。

  3月25日至3月28日,车间各班组的党团员与联系点的职工群众组成五支爱心小分队,分别来到结对帮扶的学生家中,与孩子和家长进行面对面的谈心谈话,进一步了解他们的日常学习生活情况、特长爱好和性格特点,为下一步更好开展精准帮扶做好充足的准备。

(该车间团员廖德敏在辅导结对帮扶的贫困学生学习)

  3月30日,为拉近与贫困学生的距离,车间爱心小分队的队员们利用“三月三”假期,带孩子们到柳州市内各大公园进行户外郊游,一起听芦笙,赏美景,做游戏,享美食,还潜移默化地开展“环保小卫士”教育活动,让孩子们在玩中学,学中玩。

(该车间员工与结对帮扶学生在公园游玩)

  此外,车间党支部建立工作微信群形成一个互联互通的立体网络,第一时间征求校领导、班主任、家长、班组长及支部党团员代表对帮扶助学活动的意见建议和参与活动的感言。同时,还共同鼓励因病致贫的学生家庭坚定信心战胜病魔,以积极乐观的态度直面困难,传递社会温暖和正能量。

 


您是第 位访问者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2