广西中烟精心部署“两学一做”学习教育常态化制度化工作

作者:黄彩塔 更新日期:2017-05-26 

  近日,广西中烟按照党中央及国家局党组要求,印发实施方案,就推进公司“两学一做”学习教育常态化制度化进行安排部署,确保“两学一做”学习教育抓长抓实抓细。

  方案提出了“44345”工作方法,从4个层面、4个合格、3个层级、4个带头、5个切实扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。一是重点分党组(党委、党总支)、基层党组织、党员领导干部、普通党员4个层面,突出经常性教育的特点,健全完善常态化深入学习。二是要教育引导广大党员按照“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。三是坚持问题导向,从党组(党委、党总支)、党支部、党员3个层级,联系思想工作实际经常查找解决问题,推进学做结合。四是领导干部要充分发挥引领示范作用,做到带头搞好学习、带头做合格党员、带头严肃党内政治生活、带头深入基层联系点这4个带头。五是充分发挥党支部主体作用,做到切实牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,切实建强党支部班子,切实规范落实党支部基本制度,切实全面推行党支部主题党日,切实有效加强党支部基础保障这5个切实。

  方案强调,要把推进“两学一做”学习教育常态化作为全面从严治党的战略性、基础性工程来抓,融入日常,抓在经常,进一步增强公司各级党组织的凝聚力和战斗力,为推进公司稳中向好新发展作出积极的贡献。

 


您是第 位访问者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2