广西中烟南宁卷烟厂趣味运动会“趣味”十足

作者:曾芷晗 更新日期:2017-06-15 

  为提升员工身体素质,丰富业余文化生活,增进员工之间的交流和友谊,增强员工的凝聚力,6月12日上午,广西中烟南宁卷烟厂组织开展了一场别开生面的趣味运动会。此次趣味运动会由南宁卷烟厂工会(团委)主办,制丝车间团支部协办,是该厂第二届青年文化艺术节的重要组成部分。本届运动会共组建了6支队伍参赛。

  在开幕式上,伴随着嘹亮的运动员进行曲,各支部代表队排成整齐的队列,迈着矫健的步伐,喊着响亮的口号入场。首先进行的是破冰游戏——比划猜词,这是考验队员之间默契度和配合度的游戏。一组组诙谐的词语,一副副滑稽的表情,一个个夸张的动作,逗得在场的大伙捧腹大笑,现场气氛被急速点燃。

  正式比赛包括三个团体赛。第一个环节是趣味竹竿舞,参加跳竹竿舞的运动员,既要跳竹竿舞,又要相互传递一组数据,难度着实不小!有的队员身手敏捷,顺利跳过了竹竿传递数据,而有的队员则跌跌撞撞,要么被竹竿夹脚,要么抓着脑勺艰难地回忆数据,不幸成为了“游戏黑洞”。在趣味接力赛环节,各队通过颠乒乓球、颠排球、单手拍篮球、带足球的形式进行绕桩接力,现场气氛被阵阵的爆笑声推向了高潮。最后的环节是力量与技巧的对决——点球大战,蒙眼、转圈射门、禁止用手守门,花样百出,各显神通,全场笑声不断。

队员们在进行趣味竹竿舞比赛

队员们在进行趣味接力赛

  最终,经过三轮比赛的积分,卷包车间一队斩获本次运动会的冠军,动力车间代表队获得亚军。

  本次趣味运动会气氛热烈,妙趣横生,比赛中加油声、呐喊声、欢笑声不绝于耳,这次运动会让大家在紧张的工作之余得到了一次全面的身心放松,使大家能够以更加饱满的精神状态投入到生产工作中。后续,该厂团委将根据本届青年文化艺术节活动安排,陆续组织开展艺术节的系列活动。


 

 


您是第 位访问者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2