广西中烟南宁卷烟厂团委举办第二届青年文化艺术节中华经典诵读比赛

作者:吕义周/文 黄雪梅 俸莎/摄 更新日期:2017-07-27 

  为继承中华民族传统文化,弘扬传统美德,加强员工思想道德建设,推进企业精神文明建设,7月24日上午,由广西中烟南宁卷烟厂团委主办的中华经典诵读比赛如期开展,为现场观众奉献了一场国学经典的视听盛宴。

  本次经典诵读比赛以“扬中华经典,做有德青年”为主题,内容涵盖广,参与人数多,影响范围大,共有来自该厂各团支部的34名选手精心准备的十八个参赛作品参赛。

获奖选手合影

  比赛中,各路选手别出心裁,各显神通,伴着韵味无穷的音乐、精心设计的PPT、精彩纷呈的视频,通过独诵、双人朗诵、集体朗诵等多种形式,与现场观众分享了经典之美,展现了文学经典魅力。卷包车间集体队伍男穿儒雅唐装,女着青花旗袍,带着对美好未来的期盼、对提升自我的信念、对祖国无限的热爱,用一首《我的梦,我的中国梦》,吟诵出了当代青年为实现中国梦的果敢与自信!制丝车间的吴章笛用婉约动听、清脆甜美的嗓音诵读了《中华颂》,带着大家重新了领略中华之美,重温了中华五千年的光辉历史……

(卷包团支部集体朗诵《我的梦,我的中国梦》)

  经过近两个小时的激烈角逐,最终卷包车间团支部选送的集体赛作品——《我的梦,我的中国梦》荣获集体奖冠军,制丝车间团支部选送的郭雄以铿锵有力的《少年中国说》单人诵读勇拔个人奖头筹。

(郭雄在朗诵《少年中国说》)

  据了解,本次诵读比赛是南宁卷烟厂第二届青年文化艺术节系列活动的重要组成部分。通过经典诵读比赛,旨在激励广大员工多读国学经典,立足岗位,爱岗敬业,努力践行“两个至上”行业共同价值观,紧紧围绕公司“一个统领、三大工程”战略部署和“忠爱”文化理念,让国学经典焕发新的时代精神,为推动南宁卷烟厂稳中向好新发展提供强大精神动力和智力支持。

 


您是第 位访问者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2