广西中烟南宁卷烟厂青年文明号代表参加“环广西公路自行车世界巡回赛”骑行活动

作者:陈思绮 更新日期:2017-08-04 

(参赛队员合影)

  近日,共青团南宁市委在青秀山举办了“青春喜迎十九大 志愿服务巡回赛”——南宁市青年志愿者迎接环广西公路自行车世界巡回赛骑行活动。广西中烟南宁卷烟厂的青年文明号代表共10人参与了活动。

  活动以5人为一个参赛队,以青秀山铜鼓音乐台作为起点和终点,全程约10公里,以参赛队伍全员完成沿途骑行任务后回到终点的时间作为比赛用时。当天,南宁卷烟厂两支代表队早早到达活动现场,充分做好赛前的各项准备。比赛开始后,南宁卷烟厂骑行车队按照出行顺序,英姿飒爽地出发。青秀山林木青翠,沿着景区内的朱红色环山骑行道骑行时,还有凉风阵阵袭来,但因山势秀拔,坡陡弯急,对于非专业的骑行队伍来说,可谓难上加难。从起点出发后没多久,便是一路慢坡,该厂参赛队员始终保持齐头并进。行程将半,队员们汗水早已湿透衣背,面对又长又陡的坡路,他们的骑行未曾停止,依旧克服困难推车前行。骑行路线途径状元坊、千年苏铁林、桃花岛等任务景点,让参赛队员在完成沿途骑行任务的同时感受了骑行的别样乐趣。

  过了“广西学生军抗日烈士纪念碑”任务点后,行程接近尾声。经过不懈努力,该厂两支骑行代表队分别获得了银牌和铜牌的好成绩。

 


您是第 位访问者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2