广西中烟南宁卷烟厂卷包车间举行班组文化logo设计比赛

作者:陆有超 陈思绮 更新日期:2017-09-08 

  为营造团结和谐的班组文化氛围,激发员工的创造性思维,提升员工的凝聚力、向心力和归属感,大力推进企业文化建设,近日,南宁卷烟厂卷包车间举行了班组文化logo设计比赛。

  本次logo设计比赛主要围绕班组自身文化建设内容和特点进行设计。比赛以团队的形式进行,采取评委投票和网络投票相结合的方式,共有3支队伍参赛。有的队伍采用扁平化设计,采用极简的线条,运用“丙”字围绕形成的三个三角形,代表班组建设坚持落实公司“一个统领、三大工程”战略部署;有的队伍从“合力、凝聚”的角度出发,将标志进行拟物化设计,托举的双手暗喻着班组齐心协力推进青工文化建设;有的则把标志定位为“活跃、和谐”,表现班组在车间的呵护及引领下,正不断进步,发荣滋长。各参赛队表现出了默契的团队合作精神,熟练应用PS、AI等专业设计软件,反复推敲,从草图到标志的最终定稿都循序渐进、精益求精,力求完美。经过激烈角逐,“活力卷包、和谐丙班”的logo以90票位居第一,获得本次比赛优胜奖。获奖标志确定为卷包车间丙班文化logo,该班组将在今后的班组建设过程中充分运用该标志。

  据悉,本次活动是卷包车间班组管理基础建设、青工人才建设的一部分,活动不仅营造了全员参与班组建设的良好氛围,提升了班组员工团结协作的能力,发掘了部分青工的设计才能,也为进一步夯实班组管理奠定了基础,为多面型人才队伍建设拓宽了渠道,注入了新的活力。

 


您是第 位访问者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2