广西中烟市场营销中心梧州市场慰问革命老战士

作者:吴晓梧 更新日期:2017-09-08 

  日前,广西中烟市场营销中心梧州市场党员群众与梧州城区“真龙之家”零售户组成慰问组,到长洲区龙华村走访慰问革命老战士黄天配同志。 

  黄天配同志1933年出生,17岁参军入伍,经历了抗美援朝和对越自卫反击战战争,从部队复员后,他曾在梧州木材厂等单位工作,现退休返乡。即使在和平年代,黄天配老人也始终保持着革命奋斗精神,在工作中兢兢业业。

  慰问组一行带着米、油等生活物资来到黄天配家,与老人家促膝而谈,询问他的家庭、生活和身体情况。认真听老人家讲述了参加抗美援朝和对越自卫反击战的光荣历史。黄天配回忆起战争时期的艰苦岁月,激动地对大家说:“我们要珍惜今天来之不易的幸福生活,要常怀对党和政府的感恩之心,多付出,多奉献。”

  黄天配老人对革命的热忱、对国家和人民的忠诚感动了慰问组全体人员,零售户代表黄老板动情地说说:“经历过战争的老战士是人民的宝贵财富,是民族独立、人民解放、社会建设的有功之人。他们退休之后,一直保持了军营里的光荣传统和优良作风,离开了工作岗位仍以模范行动来影响身边人、影响下一代,令人钦佩。我们不会忘记前辈们英勇奋战事迹和艰苦付出,更不会忘记他们给我们留下的宝贵精神财富。我们将把照顾好老战士当作一项光荣的政治任务,一如既往地关心他们,让他们安享幸福晚年。”

  慰问革命老战士活动,是一堂生动的教育,让慰问组成员通过身边鲜活生动的革命故事,了解了过去的历史,懂得幸福生活是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,我们生活在和平年代,更该心怀感恩之心,做好自己的本职工作,多做奉献,带着红色信仰不断前行。

 

 


您是第 位访问者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2