巧克力不能和什么一起吃 这五种食物一定要注意

 更新日期:2017-12-13 

  巧克力是我们日常生活中比较常见的一类食物。而且巧克力富含的营养成分特别丰富,蛋白质、脂肪的含量都很高。很多人把它作为一种零食来食用,但是你知道吗?吃巧克力也是有饮食禁忌的,有的食物是千万不能和巧克力一起食用的,今天就带大家认识下这5种不能和巧克力一起同食用的食物,快来看看吧。

  1、牛奶

  牛奶与巧克力同食易发生腹泻。牛奶含有丰富的蛋白质和钙,巧克力则含草酸,若二者混在一起吃,牛奶中的钙会与巧克力中的草酸结合成一种不溶于水的草酸钙,食用后不但不吸收,还会发生腹泻、头发干枯等症状,影响生长发育。

  2、汽水

  因为巧克力是属于高热量、高糖并且高脂肪的食品,所以不能和含糖分高的汽水或者果汁等饮料一起食用。但是在吃巧克力的时候可以喝茶,因为茶里面的有效成分可以吸收巧克力里面的油,从而减少积食的概率。

  3、面包

  面包与巧克力同食血糖高。面包和巧克力都含有糖,尤其是糖尿病患者,如果同食,会使餐后血糖快速上升。

  4、羊奶

  羊奶与巧克力相克,羊奶中的钙与巧克力中的草酸结合成草酸钙,可造成头发干枯。

  5、芝麻

  芝麻和巧克力一起食用的话会影响肠道的消化。因为巧克力中含有大量的草酸,而草酸会与芝麻中所含钙质结合从而形成草酸钙,对营养的消化与吸收有一定的抑制作用。

  六类人绝不能吃巧克力

  1、心口痛的人

  巧克力含有一种能刺激胃酸的物质,有心口痛的人要忌食巧克力,特别是吃了巧克力后心口感到灼热的要停止食用。

  2、产妇

  产妇在产后需要给新生儿喂奶,如果过多食用巧克力,对婴儿的发育会产生不良的影响。巧克力所含的可可碱,会渗入母乳内被婴儿吸收,并在婴儿体内蓄积。

  可可碱能损伤神经系统和心脏,并使肌肉松弛,排尿量增加,会使婴儿消化不良,睡眠不稳,哭闹不停。

  3、儿童

  8岁以下儿童不宜吃巧克力,巧克力中含有使神经系统兴奋的物质,会使儿童不易入睡和哭闹不安,严重的话会不自主鼻子流血。

  4、糖尿病患者

  因为巧克力的含糖量和脂肪含量都很高,所以糖尿病患者应该少吃或着不吃巧克力。

  5、饭前

  在饭前过量吃巧克力会产生饱腹感,因而影响食欲,但饭后很快又感到肚子饿,这使正常的生活规律和进餐习惯被打乱,影响儿童的身体健康。

  6、经期女性

  月经期的女性尽量不要吃巧克力。尽管巧克力会让人产生短暂的欣快感,但女性在经期食用过多的巧克力会加重经期烦躁和乳房疼痛。

  虽然巧克力的味道美味,口感嫩滑,但是大家一定要健康食用,这样才能既吃的美味又吃的健康。

  

 


您是第 位访问者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2