广西中烟举办有机肥制作技术及应用培训

作者:吴峰 更新日期:2017-12-25 

  为进一步提升“真龙”卷烟原料品质,近日,广西中烟原料供应部湖南片区积极协调产区公司与当地政府,在邵阳新宁县开展有机肥制作技术及应用培训,邀请中国科学技术大学李章海副教授授课。

  李教授根据近年与广西中烟及遵义市烟草公司在正安烟叶基地开展项目合作期间所得出的试验结果,通过翔实的数据,从“发展有机肥的意义、有机肥就地制作技术、有机肥使用技术”三方面,深入浅出地讲解了烟用有机肥“为何用”“如何制”“怎么用”的问题。并表示将遵义正安基地有机肥应用模式在新宁烟区推广,提升烟叶品质,提高使用档次,为更好地满足“真龙”原料需求打下基础。同时,李教授还对“烤烟打顶新技术与烘烤新工艺”进行了讲授。

  培训结束后,工、商、研三方还组织召开了有机肥制作与应用技术座谈会,讨论制定了2018年烟叶生产技术方案。

 


您是第 位访问者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2