国家局党组召开党组(扩大)会议 传达学习中央经济工作会议精神 切实做到“六个牢牢把握”

 更新日期:2017-12-26 

  12月21日,国家烟草专卖局党组召开党组(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,传达学习李克强总理在会上的重要讲话和总结讲话精神,研究部署行业贯彻落实意见。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理凌成兴出席会议并讲话。国家局党组成员、副局长杨培森、赵洪顺,国家局党组成员、直属机关党委书记高林,国家局党组成员、副局长徐、段铁力出席会议。中央纪委驻工业和信息化部纪检组副局级纪律检查员敖金如到会指导。

  凌成兴指出,习近平总书记在会上的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局、思想深邃、催人奋进,全面总结了党的十八大以来我国经济发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深入分析了当前国内国际经济形势,明确提出了明年经济工作的总体要求、主要目标、重点任务。李克强总理在会上的重要讲话,全面总结了今年经济工作的主要成就,全面部署了明年经济工作的重点任务,充分体现了党的十九大精神,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义经济思想。行业上下要认真学习领会,精心研究部署,深入贯彻落实。

  凌成兴强调,学习贯彻中央经济工作会议精神,要切实做到“六个牢牢把握”。一要牢牢把握党的十八大以来我国经济发展取得的历史性成就、发生的历史性变革。党的十八大以来,我国经济实力再上新台阶,经济结构出现重大变革,经济更具活力和韧性,对外开放深入发展,人民获得感、幸福感明显增强,生态环境状况明显好转。二要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想的科学内涵。坚持加强党对经济工作的集中统一领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持适应把握引领经济发展新常态,坚持使市场在资源配置中起决定性作用,更好发挥政府作用,坚持适应我国经济发展主要矛盾变化完善宏观调控,坚持问题导向部署经济发展新战略,坚持正确工作策略和方法。三要牢牢把握我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断。这一重大判断,是保持经济持续健康发展的必然要求,是适应我国社会主要矛盾变化和全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的必然要求,是遵循经济规律发展的必然要求。四要牢牢把握明年经济工作的总体要求。全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,大力推进改革开放,创新和完善宏观调控,推动质量变革、效率变革、动力变革,在打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战方面取得扎实进展,引导和稳定预期,加强和改善民生,促进经济社会持续健康发展。五要牢牢把握明年改革发展的重点任务。打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,做好深化供给侧结构性改革,激发各类市场主体活力,实施乡村振兴战略,实施区域协调发展战略,推动形成全面开放新格局,提高保障和改善民生水平,加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度,加快推进生态文明建设八项重点工作。六要牢牢把握坚持和加强党对经济工作的领导。切实增强“四个意识”,自觉维护党中央权威和集中统一领导。加强学习实践,培养专业能力,弘扬专业精神,不断提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力,不断增强推动高质量发展和建设现代化经济体系的本领。

  根据中央经济工作会议精神,进一步研究确定了明年行业改革发展的工作思路、预期指标和任务措施,明年1月中旬召开行业工作会议作出具体安排部署。

  国家局、总公司机关各部门各单位主要负责人参加会议。

 


您是第 位访问者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2